Что такое строганая доска

от | Авг 23, 2023 | Статьи

Пиломатериалы имеют широкую сферу применения. Их используют для строительства, отделки и изготовления мебели. Различаются пиломатериалы по форме и габаритам. Еще одно отличие — способ изготовления. Например, из целого бревна получают обрезные доски и брусья. Они могут иметь небольшое количество коры на торцах. У нас можно купить пиломатериалы разного типа.

Строганая доска изготавливается из обрезной. Она имеет четкую геометрию, ровные срезы и гладкую поверхность. Для получения строганой доски используют реймус или фуганок. Станки позволяют получать ровные и геометрически правильные срезы. Перед изготовлением пиломатериалы проходят сушку в камере.

В отличие от обрезной доски строганая имеет уровень влажности не больше 16%. Поэтому вероятность появления трещин или деформация сведена к минимуму. Строганые пиломатериалы часто используют для финишной отделки за счет презентабельного внешнего вида.

Чаще всего изготавливают материал из хвойных пород деревьев. Реже применяются лиственные породы деревьев. Благодаря обточке строганая доска имеет ровную поверхность без заусениц и неровностей. Она может быть сразу окрашена или покрыта лаком. Обрезной пиломатериал не обладает гладкой поверхностью и предварительно его ошкуривают наждачной бумагой или шлифмашинкой.

Сфера применения

Строганая доска подходит для финишной внутренней и внешней отделки. Подойдет в качестве напольного покрытия. Материал используют для обшивки балкона, террасы, веранды.

Можно изготавливать из строганых досок мебель: стеллажи, тумбочки, табуретки и другие. Материал прочный и долговечный. При правильном уходе мебель прослужит не одно десятилетие.

Строганая доска стоит дороже обрезной. Только в перспективе она экономит время и деньги. Не придется сортировать материал, обрабатывать его и проверять на дефекты. Строганые доски красиво выглядят и достаточно только прозрачного лака для придания поверхности декоративного эффекта. Поэтому они часто используются в отделке.

У нас можно купить строганые и обрезные доски в Москве.

News

Related post

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *