Что такое ДСП

от | Сен 27, 2023 | Статьи

ДСП – один из самых востребованных современных материалов. Он востребован во многих сферах деятельности, в том числе при производстве мебели и перил, строительстве садовых домиков и т. д. При желании приобрести ДСП (а также купить обрезную доску) вы можете, обратившись в нашу компанию. Что же представляет собой этот материал?

Основные особенности, плюсы и минусы ДСП

Древесно-стружечные плиты изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности. Сюда относятся, к примеру, щепа, опилки и т. п. Сначала их смешивают с полимерными смолами, а затем спрессовывают при высокой температуре. В результате получают ДСП.

Главным плюсом материала является низкая цена. Это обусловлено тем, что себестоимость сырья для ДСП невысока. Несмотря на то, что его основой являются опилки и щепа, готовый материал получается достаточно крепким. По прочности он уступает массиву дерева, зато заметно превосходит гипсокартон.

К числу плюсов ДСП также стоит отнести устойчивость к гниению. За счет того, что в состав материала входят полимерные смолы, он не представляет интереса и для насекомых-вредителей. При этом ДСП более устойчив к горению по сравнению с массивом дерева. Однако учитывайте, что назвать его пожаробезопасным все же нельзя.

К числу плюсов материала стоит отнести и скорость выполнения некоторых видов работ. ДСП нередко используют, к примеру, для выравнивания поверхностей пола или стен. При применении цементной стяжки или штукатурки этот процесс займет очень много времени, поскольку эти составы схватываются в течение 1-7 дней. А фиксация древесно-стружечных панелей на стенах или на полу выполняется достаточно быстро. К тому же после этого образуется минимум пыли и грязи.

У ДСП имеются и минусы. Главный недостаток – низкая устойчивость к воздействию влаги. Это обусловлено высокой пористостью плит. В результате материал разбухает и деформируется. Еще один минус – низкая устойчивость к механическому воздействию. Повторно закрутить, к примеру, саморез не получится: материал будет крошиться.

Наша компания предлагает не только ДСП. Обратившись к нам, вы также сможете купить строганую доску, вагонку, брус и множество других материалов.

News

Related post

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *