Как соорудить летний душ, используя доски

от | Сен 8, 2023 | Статьи

Летний душ на даче или в загородном доме – это отличный способ освежиться в жаркие дни. При желании его можно сделать своими руками из доступных материалов. Например, можно купить обрезные доски, цена которых весьма демократична. Как же соорудить простой и недорогой душ для улицы?

От выбора места до обустройство площадки

Для начала следует определиться с местом расположения душа. Лучше всего подойдет зона, защищенная от ветра – у стены дома или сарая. Площадка должна быть ровной, а рядом нужно предусмотреть отвод воды.

Далее следует приступить к строительству конструкции. Для этого понадобятся:

  • Обрезная доска сечением 50х150 мм, длиной 4 м (6-8 штук)
  • Водопроводная труба диаметром 1/2 дюйма (3 м)
  • Тройники и переходники для трубы
  • Кран шаровый с душевой насадкой
  • Саморезы 4х40 мм (1 упаковка)
  • Шланг для подвода воды (5 м)

Схема конструкции простая – две параллельные доски длиной 2,5 м вбиваются в землю на глубину около 0,5 м с шагом 1,2 м. Сверху укладывается еще 2-3 доски горизонтально, образуя жесткий каркас.

Внутри каркаса на высоте 2 м нужно монтировать водопроводную трубу с краном и душевой насадкой. Для этого используются тройники и переходники – они позволят закрепить трубу на боковых стойках. Подвод воды осуществляем гибким шлангом от ближайшего крана.

Таким образом получается простой и функциональный душ для улицы размером 1,2х2,5 м. Общая стоимость материалов не превысит 5-7 тысяч рублей. А использование обрезной доски вместо бревен делает конструкцию легкой и быстровозводимой.

Чтобы продлить срок службы душа, рекомендуется дополнительно обработать доски защитными составами для дерева. Также можно обить каркас вагонкой, фанерой или другими отделочными материалами. Это придаст конструкции более эстетичный внешний вид.

Для удобства можно соорудить небольшую площадку перед душем из деревянных реек. Также продумать систему отвода воды – желоб или трубу диаметром 50-100 мм. Зимой всю конструкцию лучше разбирать, чтобы избежать повреждений от снега и льда.

В нашей компании можно купить строганую доску, а также обрезную и многие другие пиломатериалы.

News

Related post

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *