Как сделать временный деревянный забор

от | Авг 16, 2023 | Статьи

Иногда нужно сделать ограждение на участке. Например, для того чтобы пасти животных. Либо для проведения строительных работ. Забор можно сделать своими руками из обрезной доски третьего или четвертого сорта. Можно использовать горбыль — внешнюю сторону бревна с корой. Еще потребуется брус шириной больше 10 см, длиной около 3 м.

Пошаговая инструкция

Для изготовления заборы нарезают доски на планки длиной около 150-170 см. Их выкладывают в ряд. Должен получится щит шириной около 150 см. В верхней части приколачивают рейку. Для этого от края досок отступают 30 см. Точно такое же действие делают в нижней части щита. Горизонтальные планки скрепляют конструкцию. Можно добавить перекладины по диагонали для усиления конструкции.

Потом делают разметку для установки опор. Размещают столбы на расстоянии 150 см друг от друга. Закапывать брус нужно на глубину около метра, иначе он не будет устойчивым.

Дальше полотно приколачивают к опорам. Остается сделать калитку. Для этого в нашей компании нужно купить обрезные доски. Из них делают полотно 100х200 см. Его скрепляют горизонтальными планками. Прикрепляют к опорному столбу на петли.

Можно сделать безопорный забор. В этом случае нужно приготовить опорны в виде треугольника. Сколачивают их из брусьев или обрезков досок. Опоры должны иметь широкое основание, иначе полотно не будет устойчивым. Соединяют элементы саморезами или гвоздями.

Можно сделать невысокий забор. В этом случае последовательность действий точно такая же. Только полотно делают высотой 1 м. Есть способ сэкономить на материале. Для этого доски размещают с небольшим разрывом. Тогда на одно полотно уйдет меньше пиломатериала.

Временный забор может простоять несколько лет. Если нужна основательная конструкция, то лучше выбирать пиломатериал хорошего качества: 1 или 2 сорта. Дополнительно его окрашивают или покрывают пропитками.

В нашем магазине можно приобрести разные пиломатериалы. В том числе вы можете купить строганую доску. В отличие от обрезной у нее идеальная геометрия.

News

Related post

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *