Как высушить доски

от | Авг 23, 2023 | Статьи

Доски – один из наиболее востребованных строительных материалов. Ими отделывают фасады, из них возводят хозяйственные постройки и т. д. При желании приобрести сухую строганную доску вы можете, обратившись в нашу компанию. Популярностью пользуется и материал естественной влажности. Как же его высушить?

Основные этапы

В первую очередь нужно подобрать подходящее место. Следует отдать предпочтение ровному открытому участку, находящемуся на возвышенности, где не будет скапливаться влага. Поверхность земли выравнивают. Затем на нее стелют любое влагонепроницаемое покрытие, к примеру, рубероид.

Чтобы полностью исключить контакт с землей, доски нужно уложить на опоры. Их можно изготовить, к примеру, из брусьев сечением 50 мм. Их нужно расположить с шагом в 1-1,5 м. Важно, чтобы опоры находились на одной высоте, иначе доски могут деформироваться из-за неравномерного распределения нагрузки. Проверить это можно при помощи строительного уровня.

Когда опоры будут готовы, приступают к размещению досок. Их укладывают штабелями. Когда будет готов первый ряд, разместите на нем прокладки. Их можно изготовить из того же бруса. Шаг между ними должен составлять 1,5 м. После этого уложите второй ряд. На нем тоже нужно разместить деревянные прокладки – точно над теми, что находятся ниже. Они нужны для того, чтобы обеспечить требуемый вентиляционный зазор между рядами досок. Благодаря этому сушка будет более качественной, а материал не начнет гнить.

Аналогичным образом укладывают остальные ряды досок. Высота штабеля может быть любой, но для удобства желательно, чтобы она не превышала 3-3,5 м. Тогда штабель будет проще разобрать в будущем.

Теперь нужно защитить материал от атмосферных осадков. Накрывать доски не нужно: это замедлит их сушку и ухудшит ее качество. Лучше обустроить навес. К примеру, можно сделать каркас из бракованных досок и накрыть его сверху рубероидом. Сушка занимает от нескольких недель до полугода – все зависит от климата.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести куб обрезной доски по доступной цене. Мы также предлагаем и другие материалы: блок-хаус, фанеру, евровагонку и т. д.

News

Related post

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *